quinta-feira, setembro 1

Para os que são viciados, como eu...


Sendo um viciado de grande nivel em chocolate preto, senti um enorme prazer ao encontrar numa revista nacional o seguinte artigo. Transcrevo-o para que aqueles que, como eu, não conseguem resistir a tal encanto, tenham agora uma boa razão para de facto não o fazer... ;)
CHOCOLATE PRETO PRESERVA CORAÇÃO
O Chocolate amargo ajuda a baixar a pressão sanguínea, reduzindo assim o risco de surgirem doenças cardiovasculares, de acordo com um estudo da Associação Americana do Coração, nos E.U.A. Segundo a pesquisa, os flavonóides, um tipo de substância encontrada neste tipo de chocolate, ajudam as veias a trablahar melhor. "Estudos anteriores já tinham mostrado que o chocolate pode oferecer benefícios cardiovasculares, mas este é um dos primeiros testes clínicos a analisar especificamente o efeito do chocolate amargo na redução da pressão sanguínea entre pessoas hipertensas", explica Jeffery Blumberg da Universidade Tufts (E.U.A). O cientista e pesquisadores da Universidade de L'Aquilla (Itália) estudaram dez homens e dez mulheres com pressão alta que durante 15 dias comeram uma barra de 100 gramas de chocolate amargo especial. No final, apresentavam uma redução de 12 milímetros de mercúrio na pressão sistólica e de 9 milímetros de mercúrio na pressão diastólica.
Vou comer mais uma quadradinho de chocolate. Até já.

1 comentário:

Elvira disse...

O chocolate é bom para tudo. Até parece que cura depressão, etc. Medicamentos destes, quero todos os dias!