quarta-feira, outubro 4

Vinho de Tempero


O belo do Vinho São Pedro, que tantos garrafões passaram pela minha mão em tanta jantarada ao longo da minha vida Académica, hoje só me serve para cozinhar. E só hoje é que reparei. O vinho que tantas alegrias me deu durante anos a fio (só os primeiros copos é que custavam. Depois era um mimo!), hoje só serve mesmo para temperar a comida, de tão mau que é. Com isto só chego a uma conclusão: ou o apurar do paladar do vinho só se desenvolve mesmo à medida que envelhecemos ou então aquelas jantaradas eram um autêntico degredo.

17 comentários:

MysterOn disse...

Penso que eram a segunda hipótese as jantaradas eram o degredo...

MysterOn disse...

...e lá no fundo sabes disso.

;)

Anónimo disse...

Pois é Ricjo, essas jantaradas deviam mesmo ser o degredo... Mas, fazendo fé na minha experiência, o paladar ganha toques de requinte à medida que vai descobrindo BONS vinhos e depois não há nada q nos faça voltar a saborear essas zurrapas :).
Ja viste o meu mail para dia 21/10? Atão moço??

Anónimo disse...

Sim nesses jantares bebia-se o que havia e incrivelmente sabia sempre bem! enfim a juventude é linda! Quanto a vinhos maus em comida estou completamente em desacordo! na comida deve por-se um vinho bom, e com bom paladar, torna a comida bem melhor... Fala a cozinheira! lol

Anónimo disse...

1. A apreciação do vinho melhora substancialmente com o amadurecimento do homem (tal como aquela teoria política que diz que todos os homens nascem e crescem com sentimentos e ideias de esquerda è, depois, à medida que vão entrando na idade adulta vão passando a apreciar melhor e a subscrever as ideias da direita);
2. As jantaradas foram o melhor da Universidade! Aiiii, saudosas gastrites advindas do consumo do "vin d'accommodage" : )Litros e litros e litros e litros e litros do "vin" que bebemos! Na altura nem se desperdiçava o vinho de tempero no... tempero. looool
Era mais ou menos isto: Quando a comida estava pronta, já tinham sido ingeridos vários litrinhos de "Tempero 84" (também na sua versão champagne a martelo, ou seja, receita); depois, engolia-se a comida (preparada sem grandes condimentos) que deslizava suavemente pelo goela, indo alegremente instalar-se no regaço estomacal na companhia do seu parente querido: o vinhinho de tempero. Aí, é que a comida era temperada através da envolvência quase pornográfica com o vinho, durante as cinco ou seis horas que ainda durava o bombanso. Então, e em dias de grande consumo, aí pelas 6/7 horas da matina, e depois de várias posições "kamasutrianas" protagonizadas pelo líquido formoso e pelos sólidos pré-fabricados, era provocada uma reacção orgásmica pela goela fora, tipo: UUUUUUUUUUUUUUUGGGGGGHHHHHHHHHH!
No dia seguinte o vinho ainda estava connosco porque, como diz aquela música dos Peace Orchestra, "Sóóóóóóóóó cooooomoooo sooooooooopa!"
P.s.1.Agora, aprecebo-me de uma grande lacuna na minha vida de addicted: Nunca cheguei a saborear condignamente a versão "lilac wine" da referida gama...
P.s.2. pelo menos nessa altura, as únicas preocupações eram só com a capacidade de resistência ao vinho e ao bombanso. Nada mais! Era uma espécie de endurance alcoolica!
Um abraço Ricardo! Tenho saudades do tempo!

Anónimo disse...

Quando eu lei isto, so penso, que parva fuinão ter vindo estudar para Portugal, e poderia diser, eu também conheco o sabor do poir vinho do mundo....
Chaque chose à son temps,et chaque nectar à son époque....

Anónimo disse...

Ai o "portuguese"... So chegas a 1 conclusao "OU o apurar do paladar do vinho só se desenvolve mesmo à medida que envelhecemos OU então aquelas jantaradas eram um autêntico degredo."

Puseste 2 hipoteses, mas qual a COCLUSAO!! ;-)

Bom mas o que interessa é que se lhe querem chamar 1 degredo podem... O q me interessa é que foram dos melhores anos da minha vida "so far"...

Será que ainda vamos conseguir organizar 1 "revival"!?!

Com o povo do meu curso ainda tenho conseguido, com os dos amarelos ainda nao;-(

Ric Jo disse...

A frase toda é uma conclusão! Caga nisso...lol

Os amarelos merecem uma reunião. Falta a presença de vários "amarelados" no país para que se possa fazer justiça ao 4ºF e 4ºG... Quando eles tiverem por cá, eu próprio organizarei a cena.

Anónimo disse...

Como o Zeca disse... à que fazer ai uma revival este Natal.
Acabaram-se os adiamentos..., à que se marcar na agenda uma noite algures antes ou depois do menino jesus nascer!!
Voto a favor de uma jantarda com vinho merdoso nas proxmas ferias!
Com pit stop na pastelaria flor da venezuela!!!
abraço camaradas!
Simao

Ric Jo disse...

Carago Simão! É isso mesmo!! Então toca a espetar aí datas do teu regresso (temporário) ao rectÂngulo que é para um gajo orientar isso o mais rapidamente possível, de modo a apanhar o povo ainda com a agenda livre e o vinho rasco em Stock!!! E esse pit stop parece-me muito boa ideia. Vá, chuta aí...

Anónimo disse...

Curtia muito mesmo! E por mim até podia ser antes do Natal, porque senão também temos de levar o Menino à Flor da Venezuela e às horas que vamos passar por lá ele já tem de estar deitadinho... looool
Quiéqueutoupraquiadizer?
Marquem o jantar e vamos pra farra! Já!
Um abraço para todos!

Anónimo disse...

Falta so um pekeno detalhe Ourem!...o de trocar o rotulo do garrafao de vinho, pra beber o Sta Marta pelo preço do Sao Pedro...
Axo k isso tira kk duvida sobre o degredo a k alegre e insistentemente xegavamos!!!
By the way, abraços pro pessoal e havera de fazer um remembering na numa varanda dos amarelos!

Ric Jo disse...

Olhó Espanhol por aqui!!! ;) Seja benvindo! Esse pequeno detalhe que referiste é um pormenor de classe e existe simplesmente associado às difculdades, ou melhor, prioridades financeiras que estudantes exemplares como nós tínhamos...! lol

E o que dizer da Sangria Dom Garcia?! Secalhar é melhor nem entrarmos por aí... lol

Esse jantar tem que ser combinado, mas acima de tudo, tem de ser feito! Sem falta!!

Abraço grande, Espanhol/Venezuelano (ou será Vezenuelano?! lol)/Português/ e quiça, Brasileiro?!

PS- Beto (SLB) para meio campo do Real Madrid já!! O Emerson não consegue dar conta do recado sozinho!!!! ;)

Anónimo disse...

A sangria Dom Garcia, e as torres gemeas...e o puto a colado a pedir ao pai k tb keria levar akela quatidd de sumo toda!
Kd for ai, espero poder combinarmos e fazermos um jantar...dakeles à antiga, em k ng ia chocar pra casa e ficava tudo ate de manha!:p
Ourem, sendo hj 4a dia 18/10/06, vou respeitar o teu luto e nem falar de futebol!!!

Abraço Gajo

Ric Jo disse...

Lol....!! Esse rolo das Torres Gémeas da Sangria está em meu poder! Tive que o gamar ao Xup, senão nunca mais viam a luz do dia. Só que o rolo partiu-se a meio, e não sei se ainda é possível revelar as fotos que resistiram. Mas tou a tratar disso. Foda-se, grandes tempos... Tem de ser mesmo até de manhã!

Quanto ao luto, o Celtic não é bem o Getafe... ;)

Mas é melhor tar calado, pois nem SLB nem Tottenham estão a render este ano. Mas tb te digo, se o Cappelo nãp conseguir endireitar o Real, ninguém o conseguirá!!

Abraço.

Anónimo disse...

Amén!!God praise the lord!!
E k o Capello va comer mts "Pata Negra" ao Xisto!
Só precisa ficar la um ano, endireitar a equipa e fazer ganhar!
Dps pode ir embora e deixar espaço pro futebol espectaculo!...
Tv o Engenheiro Fernando Santos seja uma boa opçao!!hehe
Vou tentar encontrar aki uns miudos de 18 anos, pra da prox x conseguirem dar luta ao Todo-Poderoso Celtic!!O Cadete ainda joga lá??Ou o Larsson?É k assim de repente n me lembro de nenhum jogador dakela equipa...o Getafe sempre tem um Schuster de treinador e o Guarda-meta da selecçao angentina!;)
Boa sorte pro clássico!!


Tens de tentar recuperar esse rolo!Pr'alem de publicar aki no teu blog um Especial Xupinho, com akelas fotos do "Procura-se" e uma pekena biografia dakele "ser" estranho. hehe É uma coisa dificil de caracterizar...mas,You can do it!

Anónimo disse...

Abraço